Château de Brens - Saint-Émilion Grand Cru AOC Rotwein aus Frankreich 2005 trocken
Produktbeschreibung
Jahrgang: 2005
Das Erntejahr 2005 ging im Bordeaux als eines des besten Weinjahre aller Zeiten in die Geschichte ein. Robert Parker bezeichnete diesen Jahrgang sogar als ´´the perfect vintage”. Diese Weine kommen jetzt ab Herbst allmählich in ihre Trinkreife und sind problemlos lagerbar bis 2025. Es ist kaum noch möglich, einen Wein dieses Jahrgangs zu erstehen, bzw. man müsste schon sehr tief in die Tasche greifen. Entsprechend groß war unsere Überraschung, als wir per Zufall im Bordeaux noch eine kleine Menge Saint Emilion Grand Cru vom Top-Jahr 2005 entdeckten. Der Eigentümer war durch die Wirtschaftskrise ins Wanken gekommen und bot den Wein zu einem Preis an, den wir noch immer kaum glauben können. Als wir dann zum Verkosten eingeladen wurden und uns ein Geschmack von höchster Raffinesse und perfekter Ausgewogenheit empfing, war die Euphorie komplett: Dies ist zweifellos das beste Angebot, das wir Ihnen jemals unterbreiten konnten. Château de Brens ist ein eleganter und weicher roter Saint-Émilion Grand Cru mit würzigen Nuancen. Rubinrot mit braunen Rändern. Frisches, fruchtiges und würziges Aroma mit Nuancen von roten Früchten und Holz. Der Geschmack ist vollmundig, großzügig und wird von weichen Tanninen geprägt, mit Eindrücken von roten Früchten und Gewürzen. Lange, weicher Abgang mit weichen Tanninen. Mis en Bouteilles au Château. Jahrgang 2005: von Robert Parker betitelt als ´´the perfect vintage”. Das ganze Jahr über perfekte Wetterbedingungen, ein perfekter Jahrgang. Jetzt trinkreif und lagerbar bis 2025. Achtung!! Bei einem solchen, schon etwas älteren Wein kann es einen leichten Bodensatz geben, das ist eine natürliche Erscheinung. Indem Sie den Wein behutsam einschenken, können Sie verhindern, dass dieses ´´Depot´´ ins Glas gelangt. Ferner kann es sein, dass Sie am Korken Weinkristalle finden, die sogenenannten „Edelsteine des Weins´´. Diese Kristalle entstehen aus dem Kontakt zwischen Säuren und Mineralien im Wein. Sie sind ein Zeichen dafür, dass der Wein viel Aroma hat. Servieren bei 17-18°C zu gehobenen Fleischgerichten mit rotem Fleisch und verschiedenen Käsesorten