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Bodegas Marqués de Cáceres - Rioja DOCa Gran Reserva Rotwein aus Spanien 2004 trocken

Bodegas Marqués de Cáceres - Rioja DOCa Gran Reserva Rotwein aus Spanien 2004 trocken

Produktbeschreibung

Jahrgang: 2004

Die Bodegas Marqués de Cáceres gibt es seit 1970 in Cenicero in dem berühmten Weinbaugebiet Rioja Alta. Sie ist die bekannteste Qualitätsmarke Spaniens und die renommierteste Rioja-Marke der Welt! 24 Monate Holzreifung entwickeln diesen Topklasse-Rioja zu einem verführerischen luxuriösen Wein. Er imposantes Bouquet voll von dunkler Kirsche, Leder, Tabak, Zigarrenschachtel, Vanille und als Finale einen Hauch Minze. Am Gaumen zeigt er sich elegant, geschmeidig, rund, prallvoll von schwarzer Kirsche und Cassis, mit betörenden Würzkräutern, Lorbeer und einem schönen Abgang, der gleich zum nächsten Schluck verlockt. Servieren auf 16-18°C zu luxuriösen Fleisch- und Wildgerichten oder zu diversen Käsesorten. Über Bodegas Marqués de Cáceres Die Bodegas liegt in Cenicero, circa 20 Kilometer von der Provinzhauptstadt Logroño entfernt, im Zentrum von Rioja Alta, eine Unterregion der Rioja DOCa. Im Jahre 1970 wurde sie von Enrique Forner gegründet, der lange in Frankreich gelebt hatte und zusammen mit seinem Bruder Eigentümer des Château de Camensac und Château Larose-Trintaudon war. Unterstützung erhielt er während der Gründungsphase von Professor Émile Peynaud, einer der bedeutendsten Weinverkoster und Wissenschaftler seine Zeit in der Weinbranche. Juan Noguera, Marqués de Cáceres, erlaubt e seinem Freund, dem Weingutsbesitzer, seinen prestigeträchtigen Namen für die neue Bodegas und deren Weine zu verwenden. Die Bodegas gilt als Vorreiter für die neue Generation an Weinen aus der Rioja. Für die Wein wurden nur die besten Weinberge der Region ausgewählt um aller bestes Lesegut zu erhalten. Des Weiteren wurde eine neue Weinbauschule mit dem Ziel gegründet, den Charakter jeden einzelnen Hektars, besonders die der alten Weinberge, optimal zum Ausdruck zu bringen. Ein Önologenteam ist für die Vinifikation ist verantwortlich, 40.000 Barriquefässer stehen für den Ausbau zur Verfügung. Die Rotweine werden mehr fruchtbetont und weniger eichenbetont ausgebaut, als sonst in Rioja üblich. Bei den Weißweinen wird Großteils auf Barriques verzichtet. Das Flaggschiff der Bodegas ist ihr „Gaudium´´ aus Tempranillo (95%) und Graciano (5%). Er reift 18 Monate in neuen französischen Barriques und weitere 24 Monate auf der Flasche.

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