Cassis, Kaffee, Tabak und Minze = Frucht, Würze, Eichenholzreife und Frische! Was will man mehr von einem Penfolds Cabernet Sauvignon?! Ein wahrhaft prächtiger Rotwein, der alles hat, was man sich wünschen kann.
Eleganter und gleichzeitig opulenter, machtvoller Bordeaux Blend, der zu den besten seiner Art vom Kap zählt. Er wurde 18 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut.
Tiefes Dunkelrot, feinwürzige Nase, schwarzer Pfeffer, rote Beeren, rauchig, mit Beeren-Fruchtsüße unterlegt. Am Gaumen geschmeidig, elegant mit gut strukturiertem Kern, Zwetschgen, Schokolade und Finesse im nuancierten Abgang.
Der Vina Herminia Tinto Excelsus präsentiert sich in intensiv dunklem Kirschrot, mit violetten Reflexen. Sehr elegante Brombeeraromen, Noten schwarzer Johannisbeerkonfitüre, exotische Gewürze und Vanille stimmen sich perfekt aufeinander ab.
Dunkle Beerenfrüchte, Himbeeren, Pflaumen und die Blüten des Jasmins bestimmen die Nase des Shiraz von Oxford Landing. Am Gaumen wirken Gewürze und fruchtige Noten. Die Tannine sind seidig. Ein Einstiegswein in die großartige, aromatische Welt des Shiraz!
Im Bouquet finden sich fruchtige Aromen von Erdbeer-Marmelade und Brombeere am Gaumen saftige Pflaume, komplettiert durch Würze und Vanille durch den Barriqueausbau.
Syrah ist die Starrebe an der nördlichen Rhône, wo sie vorwiegend rebsortenrein angebaut wird. Sie erzeugt Rotweine mit opulenten Brombeeraromen, feiner Würze und delikater Frische. Funkelndes Granatrot intensive Aromen von schwarzen Beerenfrüchten, Brombeergelee und einem Hauch Rosmarin.
Ein Wein mit kräftiger, eleganter Struktur in der Nase typische Malbec Aromen von schwarzen und roten Früchten, mit Nuancen von Mocca-Bohnen und Schokolade sowie Vanillearomen vom Barriqueausbau.
Schug Carneros Cabernet Sauvignon Sonoma Valley 2011
Schug Carneros
Der Schug Carneros Cabernet Sauvignon zeigt sich geschmeidig und üppig. Ein Cabernet Blend im klassischen Bordeaux-Stil. Noten von reifen schwarzen Johannisbeeren und Kirschen sind eingerahmt von zarten Tanninen und einem Touch von würziger Eiche.
Francis Ford Coppola Diamond Collection Celestial Blue Malbec 2013
Francis Ford Coppola
Dieser Malbec zeichnet sich durch seine üppigen, dunklen Fruchttöne aus, die an Cassis erinnern. Sein einzigartiger Charakter wird durch seine deutlich mineralische Note betont.
Der Rosso Outsider ist vom außergewöhnlichen Anbaugebiet Montefalco geprägt. Mit der alten Produktionsphilosophie der Aufwertung und Wiedereinführung bodenständiger Weinsorten, zeigt Arnoldo Caprai auch mit dem Rosso Outsider, wie ein Gebiet, das dieses Unternehmen berühmt gemacht hat.
Masi Modello delle Venezie Rosso delle Venezie IGT 2014
Masi
Corvina und Raboso Veronese, zwei autochthone Rebsorten, machen diesen Rosso zu einem typischen Wein aus dem Veneto: rubinrot in der Farbe, mit Noten von reifen Kirschen und Veilchen. Er hat ausgewogene Tannine.
Intensive Farbe, üppige, dunkle Früchte, Vanilleschote und Aromen gerösteten Kaffees werden ergänzt durch die bemerkenswerte Zugänglichkeit des Spellbound Petite Sirah. Dieser Wein wurde gestaltet, um dunkle und köstliche Charaktere zu entfesseln.
Ein wunderbar voller Cabernet Sauvignon mit üppigen, vielschichtigen Aromen von Kirsche, Brombeere und feinen Spuren von gerösteter Vanille und Karamell.
Château Veyry Le Parre Castillon Côtes de Bordeaux AOC 2012
Château Veyry
Undurchdringliches Violett mit fast schwarzen Reflexen. Unglaublich viel schwarze Frucht, noch verhalten aber erstaunlich tiefgründig, viel Lakritze und dunkle Edelhölzer. Dichter Gaumen, sehr fleischig, ein Extrakt welches - für den Jahrgang - unlogisch konzentriert wirkt.
In der Nase finden sich wunderschöne reife Pflaumen, Schokolade, Zedern und Würze. Am Gaumen dann setzen sich die Aromen fort und der Wein präsentiert sich tief, dicht, komplex, unglaublich ausgewogen und außerordentlich mächtig. Der Abgang ist weich und lang.
Der wohlschmeckende Inhalt dieser Flasche ist ein Highlight der eleganten Merlot-Frucht. Seit 1978 produziert Duckhorn Merlot, der einzigartig die Verschiedenheit der Appelationen des Sonoma County offeriert. Anklingender Geschmack von Schwarzkirsche, Pflaume und Würze zeichnen diesen Wein aus.
Dieser tief purpurne Merlot ist gekennzeichnet durch seine intensiven Aromen von schwarzen Früchten, die einem förmlich aus dem Glas entgegenkommen. Der Wein selber zeigt sich mit opulenten Noten von roten und schwarzen Beeren, dunkler Schokolade, schwarzem Tee und Gewürzen.
Ilatria ist ein intensiver, komplexer Wein, modern vinifiziert und vor allem terroirbetont. Obwohl kein Leichtgewicht, ist er wunderbar harmonisch und elegant und besitzt die von Brancaia gewohnte Tiefe und Vielschichtigkeit.
Ein eleganter und aromenreicher, tiefer, dunkler Neuseeländer, der mit Fruchtexplosionen von Cassis, Pflaume und Kirsche überrascht. Seine Komplexität wird durch die feinen Tannine bereichert, die den feinen Körper des Weines zart stabilisieren.
Mildes Finale und kräftiges Aromenspiel: Backpflaumen, Kräuter und Teeblätter wechseln sich aromatisch ab. Das Tanningerüst ist straff und weich zugleich, die Fruchttiefe des Weines bemerkenswert und der Körper fleischig und selbstbewusst. Rundum ein perfekter Malbec!
Das strahlende Karmesinrot des Oldenburg Cabernet Franc zeigt violette Reflexe, gefolgt von einem vielschichtigen Bouquet, das mit Aromen von Zimt, Kräutern, Fenchel und Eukalyptus aufwartet. Der mineralische Zugang am Gaumen wird untersützt durch straffe Säure und fein texturiertes Tannin.
Ein saftiger und unkomplizierter Speisenbegleiter, der mit Eleganz und Fruchtbetonung eine aussagekräftige, brasilianische Größe ausstrahlt. Der Wein wurde bereits mehrere Male international gelobt und ausgezeichnet.